Tutorial mereset Hard Reset Andromax U.

Hehe, maaf kalau judulnya kepanjangan soalnya bingung sob mau memberikan judul apa untuk artikel saya yang satu ini. Beberapa minggu yang lalu karena saya baru ganti HP menjadi Smartfren Andromax, rasa ingin tahu saya meningkat dan mulai melakukan berbagai macam percobaan mulai diinstall aplikasi ini lah itu lah dll.

Sampai akhirnya Andromax saya saya pasangi Pattern, nah karena saya sering banget ganti-ganti pola pattern saya sampai kelupaan. Nah setelah saya coba berkali-kali tetap saja gagal. Saya coba reset pattern lewat email saya. Akan tetapi setelah saya coba entah password salah/username salah padahal menurut saya sudah betul username/passwordnya..

Setelah itu saya muter-muter mencari tutorial untuk menghilangkan patternya selain reset, akan tetapi hasilnya = nihil. Saya sempat stress, dan akhirnya saya mencoba bertanya kepada teman saya mas Sucipto (ShowCheap). Dia menyarankan saya untuk mereset HP Andromax U LE milik saya yaitu dengan cara berikut ini.

Pattern

Pertama, Matikan HP Smartfren Andromax Anda, dan setelah mati cabut baterai HP Andromax Anda.

Kedua, Pasang kembali baterai HP Anda dan saat itu juga tekan tombol volume up bersamaan dengan tombol power.

Ketiga, Lepaskan tombol yang anda pencet setelah logo smartfren muncul.

Keempat, Setelah itu masuk recovery dan pilih wipe data.

Tampilan recovery di Andromax saya

NB: Harap diingat, sebelum anda melakukan wipe data, jika di SD Card anda terdapat data penting seperti foto mending lepaskan dulu SD Card anda, karena wipe data akan memformat ulang Handphone Smartfren Andromax anda seperti saat pertama kali anda membelinya.

Update : Cara ini hanya berlaku untuk Andromax U, dan Andromax U LE. Untuk anda pengguna Andromax U2 saya sarankan untuk langsung ke galeri Smartfren untuk meresetkan HH Android anda. Karena cara ini tidak akan bekerja/sukses di HH Andromax U2.

Anda datang dengan kata kunci berikut:

hard reset andromax u (349), cara reset Andromax u (156), cara hard reset andromax u (151), hard reset andromax u2 (147), cara reset andromax u2 (91), cara hard reset andromax u2 (90), reset andromax u (82), reset andromax u2 (56), cara reset smartfren andromax u (56), cara mereset andromax u (46), 

51 thoughts on “Tutorial mereset Hard Reset Andromax U.

  1. WordPress 3.6

    […] Masuk ke recovery mode. Untuk andromax u lihat cara berikut : http://andreas-bkh.net/2013/08/03/tutorial-mereset-hard-reset-andromax-u/ […]

    • Your Browser Google Chrome 31.0.1650.63 on OS Windows 7

      anda telah menolong saya haha sempet kebingungan klo udah lupa email hehe untungnya tipe handphonenya sama

  2. Your Browser Google Chrome 28.0.1485.0 on OS Windows 7

    gan tahu cara untuk mereset hp smatfren andromax u2 gak ?

  3. Your Browser Safari 7.0 on OS iPhone iOS 7.0

    Sob, need help
    Andromax u stelah di root dan ganti bootanimation jadi stuck di bootanimation, gak bisa masuk ke fastboot dan recovery

    Heri.rinald23@gmail.com

    • Your Browser Google Chrome 29.0.1547.76 on OS Windows 7 x64 Edition

      Di restore gan ke image Smartfren Andromax U. Tidak punya imagenya gan? Kalau nggak punya silahkan komen disini saya akan sediakan link downloadnya dan juga tutorial nya gan.

  4. Your Browser Firefox 24.0 on OS Windows 7 x64 Edition

    gan,andromax U2 punya ane di coba2 buka sma murid tanpa pengetahuan ane,hasilna kbanyakan pola jdi ga’ bsa di buka.mlh minta lwt gmail dan passwordsna,dah di ikuti langkah2na msh ga’ bsa juga ktna alamat gmail dan paswordsna ada yg salah,pdhl ane yakin dah bener.ktna rus di restart ulang ya? cranya gmn? please,rumah ane ke jauhan low rus ke counter resmina.

    • Your Browser Google Chrome 29.0.1547.76 on OS Windows 7 x64 Edition

      percuma gan, saya juga pernah ngalamin kaya gitu. Udah coba login tapi tetap nggak cocok.
      mending di hard reset saja. Caranya ya ikutin langkah-langkah di artikel ini.
      Apabila ada SDCARD sebeum dimulai harap dilepas dulu.

  5. Your Browser Firefox 24.0 on OS Windows 7 x64 Edition

    saya udah ikuti juga cara yg ini,tpi ga’ bisa juga.barusan abis dri counter resmina yg di cibubur juncion mpe yg di depok,pi mereka bilang tidak bisa,krna andromax U2 tdk bsa di reset lngsung lwt HP sprti HP2 smartphone pd umumna.itu rus menggunakan software khusus yg terhubung lwt PC dan mreka blom puna downloadan softwarena,sgtu di counter resmina.saya di suruh balik lagi hari kamis nanti,krna mreka harus download dulu ke pusat.bnr2 mengecewakan,ga’ kyk wktu mempromosikana wat orang membeli.giliran ada masalah,maen oper2an.huuuf….

    • Your Browser Google Chrome 29.0.1547.76 on OS Windows 7 x64 Edition

      Bisa bang, mereka saja yang membikin ribet.
      hpnya masih diabang?
      kalau masih diabang coba ikuti instruksi saya…
      abang punya facebook?
      kalau punya add saya di http://facebook.com/andreas.bkh nanti saya pandu dah.

      • Your Browser Firefox 19.0 on OS Windows XP

        gan tolongin andromax u2 gw jg dunk>>>> please….

      • Your Browser Firefox 24.0 on OS Windows 7

        selamat pagi mas andeas. saya Aii .
        saya mau menanyakan soal reset andromax u2 nya ..
        saya sudaah coba untuk mengikuti cara caranya yang diajarkan . tapi tetap tidak bisa .
        setelah muncul gambar android ada lambang segitiga seperti melambangkan peringatan ..
        tolong dibantu yaa mas andreas . hp saya kejadian yang sama dengan Ferdynamic

        tq

        aii

  6. Dodi Zulkarnain
    Your Browser Firefox 17.0 on OS Windows 7

    wah kejadian sama HP andromax U2 milik ane sama kayak diatas mas bro, dah ikutin peritah di atas tetap aja nga bisa ( rebootnya hilang timbul terus ). ane dah add facebook dan tolong panduannya juga.

  7. Your Browser Internet Explorer 8.0 on OS Windows 7 x64 Edition

    Terima kasih mas bro. tadi hpku problem nge-restart sendiri terus. kejadiannya setelah mengupdate salah satu aplikasi di playstore. kemudian aku coba petunjuk dari mas bro. BERHASIL!! walau aplikasinya jadi hilang semua kembali seperti baru. tapi gpp. dari pada harus ke Customer service. Terima kasih

    • Your Browser Google Chrome 30.0.1599.69 on OS Windows 7 x64 Edition

      heheheh, iya gan sama-sama :D kapan-kapan kalau mau Hard Reset, SDCARDnya lepas dulu. Gak bakalan ilang deh appnya :)

  8. Your Browser Firefox 25.0 on OS Windows 7

    nice artikel kaka, akhirnya sy bisa otak atik andromax sy lagi :)

  9. Your Browser Google Chrome 31.0.1650.57 on OS Windows 7

    mas tolong bantuannya juga yaa untuk hard reset andromax U2. saya sudah coba cara diatas kok belum berhasil yaa. thanks

  10. Your Browser Firefox 25.0 on OS Windows 7

    kalau gak keluar logo android, gak bisa masuk ke recoverynya gimana gan?

  11. Your Browser Firefox 25.0 on OS Windows 7

    mas kasus hp saya sama dengan yang diatas. saya sudah kirim pesan di fb mas, mohon pencerahannya ya mas.

  12. Your Browser Google Chrome 31.0.1650.59 on OS Android 4.1.2

    Mas kalau data sd card udah di copy di komputer setelah hard restart data sd nya dibalikin app nya balik gak?

  13. Your Browser Google Chrome 31.0.1650.63 on OS Windows 7

    gan ane abis ngecharge terus ane nyalain, eh tiba2 ane kaget, soalnya ada tulisan “too many pattern attempts” soalnya ane abis ngecharge eh malah begitu.. Hape ane smartfren andromax u2 gan. Ane muter2 cari tutorial udah sempet ngeliat gambar android tiduran, pas mencet home gabisa :( harus gmn lagi ya gan :(

  14. Your Browser Google Chrome 32.0.1700.99 on OS Android 4.1.1

    Pak, sy sdh cb pencet vol up dan power secara bersamaan tp tetep ga bs msk ke recovery mode…knp yah?

  15. Your Browser Google Chrome 27.0.1453.90 on OS Android 4.1.2

    Gan saya udh coba semua cara yg juragan tunjukkan. . Tapi msh tetep ga bisa gan.?? Kamera Andromax u saya msh tetep GA bisa di operasikan…! Mohon minta petunjuknya gan..!!

  16. Your Browser Google Chrome 27.0.1453.90 on OS Android 4.1.2

    hh aku kok gak bisa2 :'( make cara semua yg diatas.

  17. Your Browser Google Chrome 35.0.1916.153 on OS Windows 8.1 x64 Edition

    Terimakasih infonya sangat membantu,

  18. Your Browser Android Webkit 4.0 on OS Android 4.1.2

    Kok gak bisa masuk ke recovery? Booting tetep jalan seperti biasa. Tolong bos gimana solusinya di andromax u?

    • aliffa. rohmah
      Your Browser WebView 4.0 on OS Android 4.4.2

      gan hh ane smartfren EG9., kebanyakan pol,. masalahnya blm terinstall cwm dh coba pake TFT updater eh malah minta yg terbar…. mohon solusinya

  19. Your Browser BlackBerry 9790 on OS BlackBerry

    Siang gan.saya udh coba tutorial diatas tpi cuma keluar kata “please restart the phone by pulling out battery
    Gimana gan ya saya bingung

  20. Your Browser Google Chrome 27.0.1453.90 on OS Android 4.1.2

    Di pengaturan aplikasi saya tidak ada aplikasi kamera?? Jika saya ingin lihat info aplikasi kamera. Masuknya kegaleri??
    Hp saya juga suka restart sendiri?

  21. Your Browser Google Chrome 27.0.1453.90 on OS Android 4.1.2

    Di setelan aplikasi saya tidak ada aplikasi kamera?? Kalo saya mau lihat info aplikasi kamera. Masuknya kegallery???
    Hp saya juga suka restart sendiri?
    Tolong dong kasih tau caranya supaya kamera saya bisa dipakai kembali?

  22. Your Browser Google Chrome 28.0.1500.94 on OS Android 4.2.2

    Knapa ya yg kluar cuman tulisan “please restart the phone by pulling out battery”??

  23. Your Browser Google Chrome 44.0.2403.155 on OS Windows 8.1

    sudah tested berhasil ga diragukan lagi nih
    ini gan blog nya dijamin berhasil 100%

  24. Your Browser Google Chrome 46.0.2490.86 on OS Windows 7

    Kalau mode auto connect ke usb bisa langsung mungkin ok ok saja mas, namun jika android ke kunci ga bisa buka, sementara auto connect usb mode tidak aktif, terus piye mas.

  25. Your Browser Android Webkit 4.0 on OS Android 5.1

    Mas ko cara di atas ngga bisa,masalhnya sama kaya yg lain,gara” salah masukin pola terus minta email dan kata sandi.
    Pas saya coba cara yg udah tersedia di atas,ngga ada menu untuk pilihan mereset melainkan hanya untuk mengetes semua yg ada di hp seperti vibration,kamera dll..
    Itu gimana mas biar bisa masuk ke menu hard reset,mohon bantuannya..

  26. dani darmawan
    Your Browser Google Chrome 48.0.2564.97 on OS Windows 7

    misi gan..knp ya hh andromax u saya pas mau masuk recovery malah ada tulisan please restart the phone by pulling out battery..mohon bantuannya gan..makasih

    • Your Browser Google Chrome 48.0.2564.97 on OS Windows 7 x64 Edition

      sebelum dimulai cara ini, capcol baterai agan dulu… abis itu baru masuk mode reset… :D

      • Your Browser WebView 4.0 on OS Android 4.3

        Bisa dijelasin cara hard riset Andromax U2 gan,please….berbagi ilmu itu ibadah….

        • Your Browser Google Chrome 48.0.2564.109 on OS Windows 7 x64 Edition

          masalahnya saya tidak punya HH untuk Andromax U2 gan, mungkin lain kali bisa saya share artikel nya. Heheheh

          • Your Browser Android Webkit 4.0 on OS Android 4.4.4

            Makasih byk gan..moga sll sehat. Aq jg bs nolongin tetangga aq yg hp nya kekunci..kshn kmrn dah dbw kekonter tp mnt tarif 100.000 untk membukanya…skali mksh byk gan…aq jd senang..

  27. Your Browser Android Webkit 4.0 on OS Android 4.4.4

    Makasih byk boss moga sll sehat.. aq jd bs nolongin hp ttngga yg kekunci.kshn kmrn dbawa ke konter..n kontr mnt tarif 100.000 akhiry tetanggaku blik pulg gkjd bukain hp y yg kekunci td krn mgkn trll mahal..skrg hp y udh kena..hbs tak ikutin saran mas.bos td…skali lg mksh byk mas bosdd

  28. Your Browser Firefox 51.0 on OS Windows 7

    makasih banyak gan ;)

Tinggalkan Komentar